图钉
+ 关注 已关注 相互关注
5月1日 2019

小精灵71__《白枕鹤动图》 摄影: 图钉

— 原创 —

2019年4月30日图钉拍摄于多伦

  白枕鹤现存约4900至5400只,因其种群数量稀少,被列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录易危级,是我国国家二级重点保护野生动物。 白枕鹤身高似丹顶鹤,有110至140厘米,体重5至6公斤,属于大型涉禽,面部皮肤裸露呈赤红色,耳区有一簇黑羽,头和后颈部为白色,体羽蓝灰色,双足红色,属于杂食性鸟类,以植物性食物包括种子、根、叶、茎等为食,也偏爱鱼、虾、蟹和昆虫等小动物,喜爱栖息于沼泽地区,有时也落足于海滨和水田中,爱群居,白天多数时间觅食。 据了解,白枕鹤每年10月开始向长江流域和福建等越冬地迁徙,翌年3月北上回迁。

动图由N张照片制作

白枕鹤视频一

白枕鹤视频二

展开阅读全文


阅读 479 投诉
小精灵
本专辑收入文章 71篇
糖水设置
原创标注
隐藏封面
图片留白
水印
权限
保护 
私密 
公开 

 访客只有输入正确答案才能阅读 
确定
热门评论
写评论

糖水作者
关注本文作者,TA的更多作品
图钉
创作 402 粉丝 2809
关注
查看个人主页
推荐原创
我写我读,原创是内容的灵魂
浏览更多内容
糖水App | 糖水小程序 | 糖水PC版本

本页面内容由用户上传 | 用户协议

© 2017-2020 糖水APP

忘记密码
2
收藏
投诉
取消
操作
发送
×

作者还没有开通赞赏功能

×

你还没有开通赞赏功能

糖水赞赏实时到账、0手续费